Zu unseren Speisen reichen wir,
wenn bei den Gerichten nicht anders aufgeführt,
wahlweise Pommes oder Kroketten.
Andere Beilagen entnehmen Sie
bitte unserem Angebot.

Alle Preise sind in Euro incl. MwSt

Eine Speisekarte mit
Allergenkennzeichnung
erhalten Sie auf Nachfrage
bei unserem Servicepersonal!

VORSPEISEN kalt/warm

1. ZAZIKI   4,90
Pikante Joghurtspeise mit Knoblauch

2. FETA-KÄSE   5,90
Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Oregano

3. OLIVEN & PEPERONI   5,50

4. PEPERONI GEGRILLT   5,50

4b. FRITTIERTE SARDELLEN   7,90

5. BRUSCHETTA   6,90
Belegt mit Tomaten, Zwiebeln,
Knoblauch, Oregano

6. GARNELEN   6,90
In Knusperpanade mit Knoblauchdip

7. KNOBLAUCHBROT   3,90
Knusprig gebackenes Brot,
hausgemachte Knoblauchbutter,
Oregano

8. SAGANAKI   7,20
Gebackener Schafskäse
mit Tomaten und Zwiebeln

9. SAGANAKI   7,20
Nach Art des Hauses
Wie es der Name schon sagt.
Genau so gibt es den nur bei uns.
Panierter Schafskäse aus der Pfanne

10. GEBACKENER CAMEMBERT   7,50
Mit Preiselbeeren, Butter, Toastbrot

11. FOLIENKARTOFFEL   4,50
Mit Zaziki oder Knoblauchdip

12. GIGANTES   6,50
Dicke Bohnen in Tomatensauce
und mit Schafskäse überbacken

12a. HALLOUMI   7,90
Gegrillte Zypriotische Käsespezialität

22. VORSPEISENTELLER   19,50
(ab 2 Personen)
Gemischte griechische Spezialitäten.
Weinblätter, Zaziki, dicke Bohnen,
Schafskäse, Zucchini, Auberginen,
Hackfleischbällchen, Peperoni, Oliven

22a. OCTOPUS ARM   13,90
Gegrillt mit knusprig gebackenem Brot,
hausgemachter Kräuterbutter und Oregano

22b. GARIDES SAGANAKI   13,90
Garnelen in pikanter Tomatensoße
mit Schafskäse überbacken

Zu den Vorspeisen reichen wir Brot 

SUPPEN

HAUSGEMACHT
AUS FRISCHEN ZUTATEN


13. GULASCHSUPPE   4,90

14. HÜHNERSUPPE   4,90

15. ZWIEBELSUPPE   4,90
mit Käse und Toast überbacken

16. RINDFLEISCHSUPPE   4,90

Zu den Suppen reichen wir Brot 

SALATE

18. BAUERNSALAT   10,50
Nach griechischer Art mit
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken,
Paprika, Oliven, Peperoni, Zwiebeln,
Schafskäse und einem
Olivenöl-Dressing

20. SAISONALER SALAT   14,90
Mit Garnelen, gegrilltem Gemüse,
verschiedenen Blattsalaten,
Kirschtomaten, Gurken und einem 
Honig-Senf-Dressing

21. BUNTER SALAT   12,50
Mit gegrillten Hähnchenstreifen, Eisbergsalat,
Tomaten, Gurke, Paprika, gekochtes Ei,
Zwiebeln, Peperoni und einem
Olivenöl-Dressing

Zu den Salaten reichen wir Brot

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

26. CURRYWURST   5,50
Pommes und Curry-Ananas Sauce

28. SÜLZE   10,90
Speckbratkartoffeln und Remoulade   

29. CHICKENWINGS   7,50
Kartoffelecken mit süß-scharfen Dip

30. BRATKARTOFFELN   9,50   
Speckwürfel, zwei Spiegeleier,
Salatbeilage

36. SALONIKI TELLER   9,90
1 Suvlaki und 1 Suzuki und Salat

37. MYKONOS TELLER   8,90 
2 Suzuki und Salat

39. SCHNITZEL "WIENER ART"   8,50
Kleines Schweineschnitzel und Salat

AUS DER PFANNE

31. SONNENPFÄNNCHEN   18,90
Schweinefilet, Weißwein Sahnesauce,
Zwiebeln, frische Champignons,
Paprika und Salat

32. CHAMPIGNON-PFANNE   10,50
Frische Champignons in einer
Käsesahnesauce mit Kräutern und Brot

33. GRÜNE PASTA   10,20
Auflauf mit grünen Bandnudeln,
Thunfisch, Zwiebeln, Sahnesauce (scharf)
und mit Gouda überbacken

34. GEMÜSEPFANNE   10,90
Frisches Marktgemüse aus der Pfanne
mit Brot

35. GEMÜSEPFANNE   11,90
Überbacken mit Käse,
frischem Marktgemüse,
Hollandaise-Sauce und Brot

17. PFEFFER-MIX-PFANNE   22,50
Rumpsteak und Schweinefilet
in Pfeffersoße und Salat

OMELETTES

23. mit SCHINKEN   7,90

24. mit SCHAFSKÄSE   8,50

25. mit CHAMPIGNONS   8,50

Jeweils mit Salatbeilage

RUMPSTEAKS

SAFTIGE ARGENTINISCHE STEAKS
MIT 240 GRAMM


40. NATUR   27,50
Mit frischem Marktgemüse, Kräuterbutter
und Bratkartoffeln (mit Speck)

41. mit PFEFFERSAUCE   29,90
und frischem Marktgemüse

42. mit RÖSTZWIEBELN   29,90
und frischem Marktgemüse

SCHNITZEL

SCHWEINESCHNITZEL

45. „WIENER ART“   12,20

oder mit

46. ZWIEBELN   13,50

47. PFEFFERSAUCE   13,50

49. PAPRIKASAUCE   13,50

51. CHAMPIGNONRAHMSAUCE   13,50

Alle Schnitzelgerichte werden mit
Pommes und Salat serviert


Mittwochs ist Schnitzeltag!
Fragen Sie doch unser Personal ...

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

52. SCHWEINESTEAKS METAXA   15,90
2 Steaks in Metaxasauce mit Schafskäse
überbacken und Salat

53. HÄHNCHENFILET EXOTIC   16,50
In Currysahnesauce mit Ananas,
Basmati-Reis und Salat

54. HÄHNCHENFILET RUSTIKAL   16,50
Mit Sauce Hollandaise,
Bratkartoffeln mit Speck und Salat

58. CHAMPIGNONFILET   17,20 
Schweinefilet mit frischen Champignons,
Sauce Hollandaise und Salat

61. SUVLA   18,90
Schweinefilet am Spieß mit Paprika,
Zwiebeln und Schafskäse gefüllt
und Salat

62. SCHWEINEFILET NATUR   17,90
Mit hausgemachter Kräuterbutter,
frischem Marktgemüse, Kartoffelecken

63. PIKANTES SCHWEINEFILET   18,90 
In einer Pfeffersauce mit
frischem Marktgemüse

64. CHAMPIGNONSTEAK   14,90
Schweinesteaks in einer
Champignonrahmsauce und Salat                  

VOM GRILL

GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN

68. SUVLAKI   14,90
2 Fleischspieße

69. SUVLAKI METAXA   15,90
2 Fleischspieße in Metaxasauce

70. SUZUKI   14,50 
4 kleine pikante Hacksteaks

72. BIFTEKI   14,50
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse

73. LAMMKOTELETTS   19,20
5 Lammkoteletts mit
hausgemachter Kräuterbutter

74. GRILLTELLER   16,90
Suvlaki, Lummersteak, Suzuki,
Lammkotelett

75. DESPINA TELLER   14,50
2 Suzuki und 1 Suvlaki

77. POSEIDON TELLER   16,90 
Schweinefiletmedaillon,
Suvlaki, kleines Schnitzel

78. BVB PLATTE   18,90
Suvlaki, Bifteki , Hähnchenfilet,
Lummersteak und Metaxa Soße

79. HÄHNCHENSPIESSE   16,50
Mit Zwiebeln, Paprika, Pita Brot, Zaziki

VOM GRILL

GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN 
FÜR 2 PERSONEN

66. RHODOS PLATTE   34,50
2 Schweinefiletmedaillons, 2 Suvlaki,
2 Suzuki, 2 Lammkoteletts

67. SAMOS PLATTE   38,50
2 Suvlaki, 2 Rumpsteaks,
2 Schweinesteak

Zu den Platten reichen wir Pommes,
Djuvecreis und einen Bauernsalat

AUS DEM MEER

80. SCAMPIS   22,90
Sechs Königsscampis in einer
Zitronenkräutermarinade mit
frischem Marktgemüse und Brot

81. KALAMARIA   14,50
Mehlierte Tintenfischringe mit
hausgemachtem Knoblauchdip,
Salat und Brot

82. SCAMPIS+KALAMARIA   21,50
Königsscampis und Tintenfischringe in
einer Zitronenkräuter-Marinade
mit frischem Marktgemüse und Brot

83. DORADE ROYAL   20,90
Gegrillt mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade
und frischem Marktgemüse, Basmatireis
und Blattsalat

84. LACHSSTEAK   21,90
In einer Dill-Zitronen Soße mit Brokkoli,
Basmatireis und Blattsalat

BEILAGEN, SAUCEN, EXTRAS

Portion Brot   1,50
Pita Brot   2,00
Pommes   2,50
Kroketten   2,50
Kartoffelecken   3,00
Bratkartoffeln   3,50
Basmatireis   2,00
Djuvecreis   2,00
Marktgemüse   4,50
Beilagensalat   2,50
Kleiner Bauernsalat   5,00

Metaxasoße   2,50
Champignonsoße   2,00
Pfeffersoße   2,00
Currysoße   2,00
Sauce Hollandaise   2,00
Hausgemachter Knoblauchdip   2,00
Dip süß-scharf   1,00
Schälchen Zaziki   1,50
Tomaten Gewürz Ketchup   0,50
Mayonnaise   0,50
Remoulade   0,50

Spiess   3,00
Suzuki   2,50
Lammkotelett   3,50
Kleines Bifteki   6,00

DESSERTS

BROWNIE   3,50
Schokoladig und saftig

TIRAMISU   4,00
Eine italienische Nachspeise ohne Alkohol
Mascarpone-Creme und Löffelbiscuit mit
einem Geschmack von Kaffee,
Mandel und Kakao

GRIECHISCHER JOGHURT   3,50
Klassisch mit Honig, Walnüssen und Zimt